Для приготовления данного блюда я использовал белых куропаток, но серые конечно тоже подойдут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Режим птиц пополам, нашинковываем мелко лук с морковкой и режим маленькими кусочками сало.

Растапливаем на сильном огне сало со сливочным маслом.

И обжариваем минут 5-7 на нём куропаток:

Вот такие они симпатичные получаются:

Далее на сковородку, где обжаривалась птица вываливаем лук с морковью и обжариваем минут 5-7 перемешивая.

Потом высыпаем обжаренные овощи в скороварку или утятницу. Они будут служить «подушкой» для выложенной на них дичи, чтобы она не подгорела. Заливаем сверху птиц сметаной и расчёта один стакан на одну куропатку.

Тушим на медленном огне около часа:

И получаем вот такое блюдо:

Приятного аппетита и ни пуха на охоте!
Комментарии (2)
Борис Лапутько
Отлично!Легко,просто и красиво.Осталось совсем немного-добыть куропаток.
Валентин Белехов
Пальчики оближешь!
Праздничное блюдо