Получается как то так
(это для «затравки». Пока жаркое готовится. Чтобы не скучать)
Далее
Тетерев
Обжариваются благородные грибочки!
Картошечка обжаривается до ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ корочки!
Режем не мелко вкусный корень петрушки
Укладываем всё в чугуний с солью и специями (специи у каждого – свои). Это рекомендовать не стану. Каждый решает сам. Как состав, так и количество. Единственная рекомендация – не злоупотреблять лаврушкой и специями. Запах ДИЧИ должен присутствовать
Тушим...
... и укладываем в тарелочку
Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Алекс Никандров
Класс! Вот это отличный финал охоты.
незнай Незнаев
Если это всё готовилось на охоте, в не совсем стерильных условиях - то ещё как-то можно понять мм.......... ..... не совсем презентабельный вид кухонной утвари. Но если это готовилось дома, на кухне ........ ..... ........ дальше я лучше помолчу.
7 ответов
Игорь Железников
Уважаемый, попробуйте, сейчас найти нормальную чугунную посуду, а потом уже делайте выводы о презентабельности её вида. Например, я уже четвертый год пытаюсь найти чугунную утятницу с эмалированным внутренним слоем. Раз в жизни попробовал селезня приготовленного в такой утятнице, да ещё в русской печи, так и зажёгся хочу такую и все тут. А всякие современные пакеты для выпекания, тифлоны и прочие антипригары - это тьфу, по сравнению с качественным чугунком и печкой.
Я на месте автора, такое блюдо не на газовой комфорке, а именно в печи или на худой конец в духовке заварганил. Но в чугунке, даже на комфорке, в сто раз вкуснее, чем в презентабельной каструле.
незнай Незнаев
Помолчать не дали ... .
Ну что ж, не менее уважемый Игорь Железников, если с первого раза стало непонятно - что я имею в виду, - попытаюсь-ка я, пожалуй, ещё одну попытку ))): это сделать.
Не знаю, является ли секретом это для Вас или же нет, но существует небольшая разница между, с одной стороны, "фирменостью" посуды, качеством и методом её изготовления, процентным содержанием в ней тех или иных металлов и т.д. и, с другой стороны, - презентабельностью ЕЁ ВИДА. Неужели Вам было непонятно - что я имел в виду? Перечитайте-ка ещё раз повнимательнее - речь шла о стерильности, о ЧИСТОТЕ этой самой посуды и об условиях, в которых она применялась или применялась бы - не более того. Честно - мне было и есть всё равно, в посуде какой фирмы автор статьи сотворил свой кулинарный шедевр, готовил ли он это блюдо на газовой коНфорке в кастрЮле всемирно известной фирмы или же в нашей русской печи в простой чугунной утятнице - меня несколько привёл в смущение её внешний вид и довольно длительная неухоженность.
Почему мы, люди, хотя бы раз в неделю ходим в душ ли, в баню или же принимаем ванну и отскабливаем от себя накопившуюся за прошедшее время НАРУЖНУЮ грязь, но не делаем того же самого с предметами, нас окружающими и допускаем, тем самым, доступ этой самой грязи во ВНУТРЬ нашего организма? Неужели это так трудно - уважая себя, заботясь о своём здоровье - хотя бы изредка наводить порядок и чистоту в окружающих тебя вещах?
Именно сей вопрос и читался между строчек моего предыдущего поста. Жалко, что Вы этого так и не поняли.
Шериф
Судя по упаковке Несквика в кадре, все это делалось дома. Такие корма применяются только для детишек по утрам.
Однако, сам приверженец антуражной посуды и если бы мне выпал шанс дома готовить вальдшнепов, то скорей всего я достал бы из кладовки тот самый чугун, который никто не может отмыть от костровой копоти многочисленных охотничьих посиделок. Как правило я готовлю в поле, а жена в доме.
Полагаю, что вкусовые качества дичи не пострадали бы от чистой посуды, но антуражность действа иногда добавляет особых ощущений. С полем!
Юрий Александров
Игорь, у вас постоянно проблемы, то с закруткой, то с посудой. В какой глуши вы живете, товаров нет, а интернет есть!?
незнай Незнаев
У меня тоже в домашнем хозяйстве есть чугунный казан и я также неоднократно брал его с собой и на охоту и на рыбалку. Так что тема отмывания его от костровой копоти очень хорошо мне знакома. Собственно, именно отмыть казан практически невозможно - применяй ты хоть какие моющие средства и любого вида щёточки. Но решение этой проблемы всё-таки есть и оно довольно-таки простое - отмытый от остатков пищи казан опускаем вверх дном в хорошо горящий костёр. Копоть при этом просто-напросто выжигается без остатка. Метод этот имеет только лишь сплошные плюсы - никакой грязной возни, сэкономленное время и благодарный взгляд жены по возвращении домой (даже если без добычи ))): ).
Михаил Сёмин
Пришла мысль о возможности "отпескоструить", если совсем тоскливо на копоть смотреть... Но если способ с костром действует, то что может быть проще?
Игорь Железников
Живу в городе Великие Луки, товары есть и много, в основном Китай их мать. На счёт закрутки - политика руководства единственного в городе оружейного магазина.