В Карелии с 14 февраля начинается прием заявлений на добычу медведя

Изображение В Карелии с 14 февраля начинается прием заявлений на добычу медведя
Изображение В Карелии с 14 февраля начинается прием заявлений на добычу медведя

Если желающих получить разрешение будет больше, чем допустимое к отстрелу количество зверя, распределение пройдет методом жеребьевки.

Весенняя охота в Карелии открывается с 25 апреля, поэтому желающие получить разрешение на добычу медведя должны подать заявление, прием начинается через день.

Это можно сделать лично в Минприроды в городе Петрозаводск, через портал Госуслуг, через МФЦ, либо, отправив заказное письмо Почтой России.

В заявке указать свои персональные данные, наименование желаемого для добычи вида, бурый медведь, сезон (весенний, 25.04 2025 - 31.05.2025), в каком охотхозяйстве планируется добыча.

В заявлении можно указать только одно наименование ОДУ. Подать от одного охотника можно только одно заявление.

Информация о количестве заявок будет размещена на сайте Минприроды не менее чем за 3 часа до начала жеребьевки или иной процедуры распределения путевок.

Для жеребьевки дается не менее 50% квоты или более, а именно все, что останется после внеконкурсного распределения разрешений среди лиц, кто добровольно и безвозмездно помогал охотоведам проводить биотехнические работы в охотугодьях.

Срок окончания приема заявлений на получение разрешения на добычу медведя — 20 февраля в 17:00.

Дата проведения жеребьевки — 21 февраля 2025 года. Всего добыча медведя планируется на 28 территориях ОДУ, количество зверя — 291. Больше всего лимит его добычи в ОДУ Лоухского района, 43 особи, Калевальского, 33 особи и Муезерского, 32 медведя.

По одной путевке выделено в ОДУ Кондопожского, Медвежьегорского, зеленой зоны Петрозаводска, Пряжинского районов.

В Прионежском и Лахденпохском районах квот на косолапого нет. Информация взята с сайта Минприроды Карелии, раздел «Охотпользование».

Читайте также:

Вы не к тем привязались. Почему медведи намного страшнее тигров