Ингредиенты:
- 500 грамм филе щуки
- 100 грамм свежего белого хлеба
- 0.5 стакана молока
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Если у вас целая рыбка, отделяем мясо от костей – подготавливаем филе. Затем пропускаем филе через мясорубку. Хлеб замачиваем в молоке и смешиваем с фаршем, далее в подготовленную смесь добавляем соль и перец. Чтобы фарш получился мягким и нежным, пропускаем через мясорубку еще раз. Сливочное масло необходимо растопить и добавить в уже готовую рыбную массу – фарш готов.
Котлеты можно жарить на растительном масле, но лучше использовать оливковое – и вкусней и полезней. Формируем котлетки и укладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. По желанию можно потушить уже готовые котлетки в духовке несколько минут. Тогда они будут более нежными и сочными.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)